您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

科研方向 当前位置:首页 - 学术研究 - 研究生教育 - 科研方向

生物化学与分子生物学

发布时间:2019-06-19 17:42:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

生物化学与分子生物学是支撑二十一世纪生物医药产业发展的明星学科,是新兴技术、核心理论的发源学科,也是极具挑战性和创造性的交叉学科。哈医大大庆校区生物化学与分子生物学学科历史悠久,研究生教育自2005年开始,于2019年开始招收博士研究生。共培养硕士研究生11名,目前在校研究生13名。

多年来我们的研究生教育一直秉承检验特色,从传统的“检验项目创新和检验方法学的优化”到当前“临床重大疾病的分子诊断”,着力培养学生对于临床检验过程(病理过程、检测指标和方法学)的批判性思维和科研创新能力。目前生物化学与分子生物学导师团队中博士生导师1人,硕士生导师3人。共获批国家自然基金6项,研究方向主要集中于“肝脏和肠道脂质代谢失常的病理机制及分子诊断”、“肾脏蛋白代谢异常的分子机理及诊断”和“ 肺动脉高压的发病机制及分子诊断”等方面。学生在校期间参与以上课题研究工作,其研究成果在国家核心期刊或SCI期刊发表学术论文,其中SCI论文5篇。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1