您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

科研方向 当前位置:首页 - 学术研究 - 研究生教育 - 科研方向

临床检验诊断学

发布时间:2019-06-19 17:41:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

临床检验诊断学为临床医学二级学科,是我校首批建设的重点学科,目前学科有教师七人,硕士生导师一人。学科主要科研方向为出、凝血及血栓性疾病的发病机制及基因治疗。近五年主持国家自然科学基金、黑龙江省自然基金、中国博士后基金、省博士后基金、于维汉基金等项目共8项,发表SCI论文10篇,其中1篇为Blood杂志封面论文,一篇为Thromb Haemost杂志封面论文。研究成果在美国血液学年会(ASH)、美国细胞与基因治疗年会(ASGCT)做大会报告,获省医药卫生科学技术一等奖一项。参编国家十二五规划教材《临床血液学检验技术》等4部,承担省教育科学规划课题2项,获教研、科研成果奖10余项。

我校自2015年开始开始招收临床检验诊断学学术学位硕士研究生,目前在读学生2名,即将入学的2019级学生2名。在人才培养过程中,注重学生的学术理论水平、创新能力、分析解决问题能力的培养,同时兼顾临床知识及实验室检验技术的结合。注重学生的个性化培养及未来发展,科学合理的制定培养方案,学科与国外血液学重点实验室合作,推荐优秀学生去国外学习深造,目前已有一名研究生一年级学生获得美国威斯康辛医学院全额资助赴美学习两年。学科全体教师将为培养高质量的人才不懈努力。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1