您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

党建工作 当前位置:首页 - 党建工作 - 党组织机构

重拾传统文化,提升自我修养

发布时间:2015-10-17 10:24:09  作者:医学检验技术学院  来源:本站  浏览次数:
  6月2日下午三点二十分,为提升学生自身素养,培养高素质医学人才,我院在图书馆报告厅举行了以“医学生传统文化修养浅谈”为主题的专题讲座。主讲人为常惟智博士,现任黑龙江中医药大学基础医学院中药学教研室副主任,主要从事中药学教学及科研工作。曾获黑龙江中医药科学技术一等奖2项,二等奖2项。
  常惟智博士为我们详细讲解了中国古代各思想流派、古代历史文化、古典文学以及当代文学作品四个方面的内容。并着重阐述了中国传统文化对提升个人修养、形成正确的人生价值观的积极作用以及其对国人思想和行为世世代代的影响。常惟智博士严谨细致、辞采华美的讲座深深地打动了在场的学生,赢得了同学的阵阵掌声。
  本次励志讲座让我院学生受到了很大启迪,受益匪浅,不仅提高了学生们的自我修养,使他们更加坚定了严谨笃学、慎独修身的治学方向,还普遍提高了我院学生的整体素质,营造了良好的学院风气。(医学检验与技术学院秘书处 崔宇琦报道 2015.6.2)
 
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1