您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

党建工作 当前位置:首页 - 党建工作 - 党组织机构

牢记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来

发布时间:2015-10-17 10:23:34  作者:医学检验技术学院  来源:本站  浏览次数:
  9月3日上午八点,为弘扬爱国主义文化,激发学生的爱国热情,我院于教学A楼101教室组织了以“牢记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”为主题,观看反法西斯战争胜利七十周年阅兵式活动。2015级全体新生参加了本次活动。活动现场掌声雷动,气氛热烈。
直播开始前,许一飞老师组织全体新生学习了哈医大校歌,学生情绪高涨,用认真严谨的态度完成了校歌的学习。
  观看直播时,面对检阅方阵严整一致的步伐,学生不禁发出声声赞叹。这次阅兵式训练中有一个关键词让学生印象最为深刻——“精确”。无论是阅兵方队还是群众游行方阵,都把训练过程精细化、训练结果精确化。动作角度精确到度,时间精确到秒,距离精确到厘米,步伐精确到毫米。不少方队提出严苛的零误差、米秒不差、分毫不差等目标。不断提升的训练成绩让人振奋,而“精确”二字蕴含的意义更耐人寻味。
  “精确”的背后,凝结着每一位训练人员的艰辛努力。训练场上任何一个接近完美的过程,都隐含着背后像严谨的科学家做实验那样力求完美的艰苦训练。从盛夏到金秋,训练人员不畏酷暑,不分白昼,不嫌繁难,不辞辛劳,挥汗如雨,无怨无悔。
  本次阅兵式深深激发了学生身为华夏子孙的自豪感。学生们雷鸣般的掌声不仅表达了了对无畏英勇的中国军人的尊敬与敬佩,更表达了对我们幸福生活的护卫者、捍卫者的感激,感谢他们为我们的安定和平作出的贡献和牺牲。
  新中国走过六十几个春秋,追忆烽火岁月,我们的祖国有过苦难,经历过磨砺,有过苦涩的追求,但它都挺过了,走过了,祖国的脊梁坚强了;我们的祖国有过梦想,有过豪情壮志,也有过无数快乐和喜悦,它都拥有过,它都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而骄傲,我们为祖国有一个坚强的脊梁而自豪。(医学检验与技术学院秘书处 崔宇琦报道 2015.9.3)
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1