您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

动态新闻 当前位置:首页 - 动态新闻

纪念五四运动101周年暨国家奖学金表彰大会

发布时间:2020-05-07 21:28:14  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 五四精神,传承有我!“五四”运动所凝聚的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,正燃烧着熊熊烈火传递到我们手中。值此“五四”运动胜利101周年之际,医学检验与技术学院于56日在钉钉平台举办了线上纪念五四运动101周年暨国家奖学金表彰大会。本次活动由18检本吕金鸿主持,出席本次活动的是党总支副书记闫莉妍、辅导员沙玥彤,部分同学参加了本次活动。

 首先,由沙老师宣读表彰文件,公布获奖名单,并对受表彰的同学和集体给予肯定,提出日后期望,希望他们能够戒骄戒躁,继续保持优良学风,发挥优秀模范的力量积极带动检验学子共同进步。沙老师告诫全院学生要以先进为榜样,刻苦钻研、努力学习,为把自己培养成合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!

 随后,三位获奖代表发获奖感言。17检本1班张炜笛同学表示,她将继续传承、弘扬“五四”精神,勇于担当、甘于奉献,履行好一个团干部的职责。18实验本1班常梦妮同学向大家分享了四字箴言“责任、感恩,她希望大家能够在最美好的年华不断发掘自己的潜能,在学好专业知识的同时,挑战全新的领域做一个胸怀责任、心怀感恩的人,书写属于自己的青春华章。19检本2班李博文同学发言承诺,他将继承和发扬共青团的优良传统,以优秀团员的标准严格要求自己,以身作则提高自己的思想政治觉悟,把满腔热血贡献到学院和班集体中去。

 最后,由闫书记总结陈词,在向所有获奖的同学和集体表示祝贺的同时,也鼓励同学们积极参加校内各种活动,在实践中收获成长、在经历中磨炼意志。闫书记对检验学子提出了几点要求,强调共青团员们要严格要求自己,志存高远、脚踏实地、勇于付出,在平凡中遇见伟大,在积累中追求理想。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,青年们既是追梦人,更是圆梦人!

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!本次表彰活动给予获奖同学与优秀集体鞭策和鼓励,向同学们展示了榜样的力量,在增进学生自信心与自豪感的同时,也激发了学生奋发图强的活力与激情。希望医学检验与技术学院的学子们在最值得奋斗的时代,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,为中国特色社会主义建设发光发热!


首页.jpg

医学检验与技术学院

庞隋心报道


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号