您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

动态新闻 当前位置:首页 - 动态新闻

“科技转化与结核病防治”学术讲座

发布时间:2018-10-18 08:51:48  作者:医学检验技术学院  来源:本站  浏览次数:
  10月17日下午,医学检验与技术学院在图书馆报告厅举行了“科技转化与结核病防治”学术讲座。本次讲座旨在加深同学们对转化医学的了解,提高对结核病预防的认识。由博奥检验医学总监陈晋博士主讲。
  本次讲座中,陈晋博士结合自身实践经验和工作研究成果,理论结合实际来为同学们进行讲解与介绍,也提醒同学们注重自身能力的提高。首先,陈晋博士提出了转化医学的概念,及与公众医学的关系,指出我国转化医学的现状,并由此引出结核病的现状,激发了在场同学们的兴趣。然后,对结核病的临床表现延伸到诊断方法,以结核菌的特点指出结核病难以治愈的原因。随后,详细讲解了结核病常用的诊断技术和存在的问题,指出要重视结核病的防治。同时也介绍了当前结核病诊断领域的产品现状。最后,以当前结核病治疗手段为结尾。陈晋博士分析了检验医学生的考验与挑战,同学们对此陷入了对未来深刻的思考与展望。也鼓励同学们要有求知和探索的精神,讲座也在同学们的热烈掌声中结束。
  本次讲座,同学们对检验学有了新的认识,也拓展了视野,促进对新技术的了解。希望同学们继续秉承“木直中绳,博学载医”的哈医大精神,带着求知,探索前行,医学检验与技术学院也会因此呈现别样的风采。(秘书处 杨淼淼报道)
 
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1